vitaminas y minerales
Una cucharadita de Mulgatol aporta:
VITAMINA A
Contribuye al mantenimiento de la visión en condiciones normales
FUENTES
Leche, mantequilla, queso, yema del huevo, hígado, pescado, zanahorias, tomate vegetales de hojas verdes
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/vitamina.html?_ga=2.162606453.816067155.1645122338-1128125699.1643742532
https://medlineplus.gov/spanish/vitamina.html?_ga=2.162606453.816067155.1645122338-1128125699.1643742532
VITAMINA B1
Contribuye al metabolismo de la glucosa.
FUENTES
Cereales, frutos secos, legumbres, vegetales de hojas verdes y frutas.
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/druginfo/meds/ a682586-es.html
VITAMINA B2
Contribuye al mantenimiento de proteínas y lípidos.
FUENTES
Hígado, leche, queso, huevos, y vegetales de hojas verdes.
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/ency/ article/002411.htm
VITAMINA B3
Vitamina B3 o Nicotinamida, contribuye al metabolismo energético.
FUENTES
Leche, huevos, arroz, maní, pescado y cerdo.
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/ency/ article/002409.htm
VITAMINA B6
Contribuye al funcionamiento del sistema nervioso.
FUENTES
Hígado, aves, pescado, papas, frutos secos y plátanos.
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/ency/ article/002409.htm
VITAMINA C
Es conocida por su aporte al funcionamiento normal del sistema inmunitario.
FUENTES
Frutas cítricas, vegetales de hojas verdes y papas.
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/ency/ article/002409.htm
VITAMINA D3
Contribuye al mantenimiento de sus huesos y dientes en condiciones normales.
FUENTES
Exposición a la luz solar, mantequilla, pescado y yema de huevo.
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/druginfo/meds/ a620058-es.html
VITAMINA E
Protege las células contra el daño oxidativo.
FUENTES
Aceites vegetales y frutos secos.
Aceites vegetales y frutos secos.
ZINC
Contribuye al mantenimiento de la visión, huesos, cabellos, uñas y piel en condiciones normales.
FUENTES
Carnes rojas, mariscos, cereales, frijoles, frutos secos, productos lácteos.
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/ency/ article/002409.htm
VITAMINA B5
Rendimiento intelectual normal
FUENTES
Huevos, carnes magras, hongos, espinacas, cereales
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/druginfo/meds/ a620058-es.html
YODO
Contribuye a la función normal de la tiroides
FUENTES
Pescado, camarones, leche, yogur, queso
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/ency/ article/002409.htm
CALCIO
Mantiene la función de los huesos y músculos en condiciones normales
FUENTES
Leche, Yogurt, queso, sardinas, salmón, col rizada
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/ency/ article/002409.htm
ÁCIDO FÓLICO
Ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.
FUENTES
Espinaca, naranja, frutos secos, frijoles, carnes de aves
Referencias:
https://medlineplus.gov/spanish/ency/ article/002409.htm